中國新工人:文化與命運

類別:經典文學    點擊:1450    字數:260029    授權:駐站作品

【正版授權】
【法律出版社】這本書,講述新工人的故事,他/她們的工作、生活和人生選擇;本書也講述了一群新工人嘗試追求新工人的勞動文化的實踐,那是“做統一的人”的文化,那是“不做勞動力商品”的文化。“知道自己是誰”決定個人的命運,“做什么樣的人”決定社會的命運。
作者呂途,本名林志斌,1968年生于吉林省長春市,荷蘭瓦赫寧根大學發展社會學博士。曾任中國農業大學副教授,2008年開始就職于北京工友之家,從事研究和培訓工作。
版權方:今古傳奇授權

最新章節

后記 >>

后記 “知道自己是誰”決定個人的命運 “做什么樣的人”決定社會的命運 2013年1月,上本書《中國新工人:迷失與崛起》正式出版。在過去的一年多,舉辦了幾場讀書會,大都是在工友之間舉辦的,只有一場是應邀在北京外……

斯诺克中国公开赛2014